Как приготовить буженину из свинины

Буженина из свинины


Буженина - это большой кусок мяса, как правило свинины, запечённый целиком.

Не смотря на то, что буженина относится к колбасным изделиям, это продукт, не может быть приравнен к современной колбасе.

 

Буженина сегодня  для нас является натуральным продуктом, который можно без опаски употреблять не только взрослым, но и детям.  Конечно имеется ввиду буженина приготовленная в домашних условиях.

Рецепт  приготовления домашней буженины из свинины  достаточно прост.

1. Тщательно вымойте кусок свинины под  струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.

3. В мясе...

Источник: Быть МАМОЙ

Домашняя буженина | Рецепты вкусных блюд

Приготовить буженину в домашних условиях проще простого, а как вкусно получается! Приготовить буженину подсилу каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свинины одним куском
  • 1 морковь
  • 3-4 зубочка чеснока
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

Свинину хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Натереть кусок свинины солью и черным перцем со всех сторон. Чеснок почистить и порезать. Морковь нарезть брусочками. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.

Подготовленное мясо заворачивем в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не вытекл сок и мясо было сочным, а не сухим.

Запекать буженину нужно в два приема, сначала при...

Источник: Рецепты вкусных блюд

Буженина :: Рекомендации как приготовить буженину. Рецепты ...

Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с...

Источник: KEDEM.RU Кулинарный Эдем

Простые рецепты: Как приготовить буженину дома

Как приготовить буженину дома, великолепный рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Простые рецепты, предлагают вашему вниманию, рецепт приготовления буженины в домашних условиях, которая будет, на много вкуснее покупной, и с легкостью заменит, даже колбасу на ваших бутербродах. Вы узнаете в этом рецепте как приготовить буженину дома, а дальнейшая, судьба вашей буженины приготовленной дома, будет зависеть только от вас. Её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, всё в ваших руках. И так для того что бы приготовить буженину дома, нам понадобятся следующие продукты питания, а если быть точнее, ингредиенты. И так, для начала берем наш кусочек свинины нашпиговываем его, чесноком 6 зубчиков оптимальный вариант. Далее в ход идут ингредиенты, апельсин, соль и перец....
Источник: Простые рецепты

Буженина из свинины - Буженина . 1001 ЕДА вкусные рецепты с ...

Вид мяса остался прежним, но способ приготовления изменился. Как же сделать буженину из свинины сегодня?

Для приготовления буженины из свинины вам потребуется:

свинина (часть окорока без кости) – 500-1200 г
лист лавровый – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
перец молотый красный
перец молотый чёрный

Способ приготовления буженины из свинины:

Промытое мясо положите в глубокую миску (мясо должно быть на ¾ по высоте лежать в форме), посолите, поперчите, посыпьте измельченным лавровым листом и кружочками нарезанным чесноком. Залейте мясо водой наполовину.

Сложите вдвое пергаментную бумагу, внутреннюю часть смочите водой и укутайте в неё мясо так, чтобы края лежали в форме.

Буженину...

Источник: 1001еда

Как приготовить буженину?Р.Тангиров.AVI